Inilah Pesan Pj Gubernur untuk 85 Anggota DPRD Sulsel Terpilih Jelang Dilantik

Kota Makassar, Terhitung hari ini Minggu (22/9/2024), sisa 2 hari lagi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel mempersiapkan diri untuk pelantikan. Sesuai jadwal, pelantikan 85 legislator terpilih ini akan berlangsung pada Selasa (24/9/2024) mendatang di Kantor DPRD Sulsel Para legislator sudah mengikuti gladi pelantikan guna mengetahui proses pelantikan.

Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh pun menitipkan pesan penting bagi para perwakilan rakyat ini. "Insya Allah tanggal 24 dilantik saya berharap semua berorientasi satu hal kesejahteraan masyarakat," tegas Prof Zudan. Prof Zudan tentu ingin para perwakilan rakyat ini betul-betul menjadi penyambung suara masyarakat. Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Sulsel Ahmad Adiwijaya menyampaikan seluruh anggota DPRD terpilih telah menyelesaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Berkas-berkas tersebut beserta daftar nama calon legislatif (caleg) terpilih telah diserahkan kepada pihak berwenang sebagai syarat administrasi penting sebelum pelantikan. "LHKPN merupakan syarat penting yang wajib dipenuhi oleh setiap pejabat publik sebelum menduduki kursi legislatif," ujar Ahmad beberapa waktu lalu. Ia menambahkan bahwa semua persiapan administratif sudah selesai dan diharapkan pelantikan akan berjalan lancar, sehingga para wakil rakyat dapat segera menjalankan tugas memperjuangkan kepentingan masyarakat Sulsel. Andi Rachmatika Dewi Ditunjuk Ketua DPRD Sulsel Diketahui, Partai Nasdem meraih kemenangan besar dalam Pemilu 2024 di Sulsel dengan berhasil memperoleh 17 kursi di DPRD Sulsel. Ini merupakan kali pertama Nasdem berhasil menggeser dominasi Partai Golkar di Sulsel. Beringin rindang harus puas berada di posisi kedua dengan 14 kursi.

Diikuti oleh Gerindra dengan 13 kursi, PPP dengan 8 kursi, dan PKB dengan 8 kursi. Sebagai pemenang, Partai Nasdem resmi menetapkan Andi Rachmatika Dewi atau yang akrab disapa Cicu sebagai Ketua DPRD Sulsel periode 2024-2029. Cicu, yang juga merupakan keponakan dari mantan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin (IAS), saat ini menjabat sebagai Ketua Nasdem Makassar.

Kepastian penunjukan Andi Rachmatika Dewi sebagai calon Ketua DPRD Sulsel disampaikan oleh Sekretaris DPW Nasdem Sulsel, Syaharuddin Alrif. "Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel, Rusdi Masse Mappasesu, dan saya selaku Sekretaris DPW Nasdem Sulsel serta jajaran pengurus, memberi amanah kepada dr. Andi Rachmatika Dewi sebagai Ketua DPRD Sulsel periode 2024-2029," kata Syaharuddin. Selain itu, Partai Nasdem juga telah menetapkan Muhammad Sadar, Bendahara DPW Nasdem Sulsel, sebagai Ketua Fraksi Nasdem di DPRD Sulsel. "Ketua Fraksi Nasdem di DPRD Sulsel yakni Bendahara DPW Nasdem Sulsel, Muhammad Sadar," tambah Syaharuddin. Syaharuddin juga menegaskan bahwa dirinya akan hadir pada pelantikan DPRD Sulsel yang dijadwalkan berlangsung pada 24 September 2024. "Insyaallah saya akan hadir dalam pelantikan DPRD Sulsel," tutupnya. Muhammad Sadar Gantikan Tasming Hamid sebagai Caleg DPRD Sulsel Terpilih dari Dapil VIMuhammad Sadar resmi ditetapkan sebagai anggota DPRD Sulsel terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) VI yang mencakup Kabupaten Maros, Pangkep, Barru, dan Parepare. Ia menggantikan Tasming Hamid yang harus mundur sebelum pelantikan. (*) sumber : makassar.tribunnews.com