Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Pastikan Data Dukcapil dan KPU Sulsel Sesuai

Kota Makassar, Penjabat Gubernur Provinsi Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh memastikan data yang dimiliki Dinas Catatan Sipil dan Pendukung (Dukcapil) Pemprov Sulsel dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulsel sudah sesuai.

"Yang pertama memastikan data sudah sesuai. Karena setiap Pemilu pasti ada penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT)," ungkap Prof Zudan dalam sambutannya, di hotel Traveler Makassar, Rabu, 10 Juli 2024. Namun yang paling penting, bagaimana tugas Dukcapil Pemprov Sulsel maupun kabupaten Kota se-Sulsel memastikan bahwa data sudah tersingkron baik sudah meninggal dunia, pindah maupun kendala lainnya.

"Dukcapil menyerah data, setelah itu KPU melakukan cek dan tugas Dukcapil melakukan sinkronisasi siapa yang sudah mati, siapa yang pindah dan lain-lain," kata Prof Zudan.

Sementara itu, Kepala Dinas Dukcapil Pemprov Sulsel, Iqbal Suhaeb menyampaikan, terima kasih kepada Pj Gubernur Sulsel sudah hadir dalam kegiatan rapr koordinasi optimalisasi data kependudukan untuk mensukseskan Pilkada serentak 2024 ini. "Terima kasih bapak Pj Gubernur sudah hadir dan mohon arahan untuk kegiatan rapat koordinasi ini. Ini adalah upaya untuk mensukseskan Pilkada 2024. Bagaimana singkron data yang dimiliki Dukcapil dengan KPU Provinsi Sulsel," pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, komisioner KPU Provinsi Sulsel, komisioner KPU kabupaten kota se-Sulsel, Kadis Dukcapil se-Sulsel, dan seluruh pihak terkait lainnya. (*) Sumber : Humas Pemprov Sulsel