DJKN dan KPKNL Sambangi Pj Gubernur Prof Zudan, Bahas Pembangunan Negara dari Pajak dan Aset

Kota Makassar, Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh menerima audiensi Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara dan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Makassar, di Rumah Jabatan Gubernur di Jalan Sungai Tangka Makassar, Kamis malam, 11 Juli 2024.

Hadir Kepala Kanwil DJP Heri Kuswanto, Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Supendi dan Kanwil Direktorat Kekayaan Arif Bintarto Yuwono.

Kepala Kanwil Heri Kuswanto menjelaskan terkait perjanjian antara Direktorat Pajak dengan Pemda. "Ini dalam rangka peningkatan pajak daerah maupun pusat. Sehingga support Pak Gubernur terhadap kami sangat vital perannya," katanya.

Ia memohon dukungan dari masyarakat luas karena tugasnya menjaga keadilan dalam rangka berkontribusi untuk membiayai negara ini, termasuk pemerintah daerah. "Yang tentunya tidak hanya dukungan dari kepala daerah, tetapi juga dari masyarakat untuk meningkatkan kesadarannya berkontribusi membangun negara ini melalui pembayaran pajak," ujarnya.

Sementara, Penjabat Gubernur Sulsel, Prof Zudan, berharap melalui pertemuan ini dapat membahas langkah-langkah strategis dalam mengidentifikasi, menginventarisasi, dan memanfaatkan aset-aset negara dan daerah secara optimal demi kepentingan masyarakat. Sinergi yang solid antara pemerintah pusat dan daerah akan memperkuat tata kelola aset negara dan daerah. (*)