• Selamat Datang Di Situs Resmi Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sulawesi Selatan

Rakornas Kependudukan dan Catatan Sipil

Administrator | 10 April 2019 | Bagikan

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Sulawesi Selatan telak melaksanakan Rakornas (Rapar Koordinasi Nasional) yang dilaksanakan pada tanggal 7 s/d 9 Februari 2019 bertempat di Hotel Four Point by Sheraton Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil Kementrian Dalam Negeri dan Dinas Kependudukan Prov. Sulsel yang dihadiri oleh semua perwakilan Dinas Catatan Sipil seluruh Indonesia. Dalam kegiatan ini dibahas beberapa poin penting diantaranya Persiapan menghadapi pemilu serentak tahun 2019, Pemberian penghargaan bagi Provinsi di Kabupaten/Kota yang telah menyelesaikan target perekaman e-ktp, percepatan perekaman e-Ktp bagi Provinsi di KabupatenKota yang memiliki cakupan perekonomian dibawah target normal. Dalam kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Lunching Go Digital Dukcapil dimana dari sistem ini nanti diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyakat.